Для тех, кто там был, и кто там находится. Открове

Виктор Лаб
   Когда ваш опыт умудрённый
Твердит  не в такт, на тормозах,
И взор неясный, притуплённый
Плыть собирается в слезах

Не падать духом постарайтесь,
Держитесь из последних сил
За жизнь не вечную цепляйтесь,
А чем господь вас наградил.

Скажу не ново: - Мир прекрасен
С больничной койкой под спиной,
Пусть взор неясный, притуплённый,
Вечерний час – души покой.

Сосед по койке что-то бредит,
А я с мобильником в руке
У горизонта солнце светит,
Поплыла тучка вдалеке.

Всё так обыденно и просто,
Не стоит, впрочем, унывать
Жить в палате так-то сносно,
Сосед спокойный – что сказать.

И обхождение прекрасно
Но всё же мучает одно,
Что со здоровьем всё неясно,
Что всё на ниточке оно.

Наружу сердце так и рвётся,
Как перегруженный мотор,
Жизнь со смертью ведут спор,
Судьба притихла, не смеётся.

С нулём восьмёрка срока жизни,
Бог отпускает мне в зачёт
И пусть пока от вечной тризны,
Меня мой ангел бережёт!