За любовь! Сонет

Нина Бровер
Средь звезд увидеть тайну небосклона
Я попытался в тишине ночной.
Меня дразнила слава Аполлона
Претили мне забвенье и покой.

Задорный нрав Фортуны кто предскажет,
Но общий с ней сумел найти язык.
Она ,конечно, зубки мне покажет,
К ее перипетиям я привык.

Но вновь луна нас держит в своей власти.
В любви томленьи как найти покой?
Сердца должны вкусить всю прелесть страсти.
И быть в единстве с телом и душой.

Так пусть любовь нам всем приносит счастье
И беды прогоняя и ненастье.

Источник вдохновения http://stihi.ru/2020/12/02/34