стиш 1-12-2020

Вика Виршева
все наши жизни - сон. беспокойный, тревожный
и страшно местами видеть картины дней
не каждый поймет, что двери закрыты ложью
истина - ключ, если сделать ее своей
не о крестах и не о спирали времени
и всё это есть, конечно, но не сейчас
просто и гениально, а губы в треморе
ведь быть человеком - ад любого из нас

тело одно, а чувств - миллионы оттенков
если ослабить нитку, - лови провалы
к счастью, такое уже происходит редко
ведь биоробот, - минимум рационал
и научиться быть в "правде с собой" - реально
и веселиться без дозы - бест результат
странно, конечно, себя ощущать случайным
"паззлом в картинке", но выиграл тот, кто свят

и с каждой душой идет разговор "о деле"
"миссии в жизни", хоть как тут не назови
а всё об одном и все об одном, кто "в теме"
смысл пребывания здесь - это акт любви
мой абсолют и путь его достижения
путь, по которому крутит меня спираль
свет пробуждает в избранных отражения
и в зеркалах миров застывает печаль