Зима пришла

Сергей Оконечников
 Зима пришла.
Ступила осторожно.
Припорошила след свой беленьким снежном.
Уселась в санки и рванула с горки,
с весёлым смехом,
вместе с детворой.

Зима пришла.
С порога огляделась.
Надела валенки и тёплое польто .
Прошлась по лесу, парку,
По просёлку.
Взялась за снежное свое вретено.
Взялась, и закружила вьюгой.
Сугробы наметая тут и там.
И холодом повеяла в округе.
Ударила морозом по щекам.