Художник Мороз

Владимир Лютичъ
В эти утра часы
Я не чувствую сна уже боле.
За холодным окном
Вижу след улетающих грёз.
Сонмы звуков тиши
Мне вещают о будущей роли
В том спектакле мирском,
Что поставлен сценарием звёзд.

А снежинки кружа,
Лягут на заснеженной манне.
И за шторой стекло
Превратилось в сказочный холст,
По которому кистью
Узорной, волшебной, туманной
Рисует картину
художник Старче Мороз.