Вечерние тени. худ. И. Левитан

Борис Ханин
Акростих

В*ечерний лес готовился ко сну,
Е*щё светило солнце , пели птицы,
Ч*асы нам предвещали тишину,
Е*ё спокойствие в лесной темнице.
Р*осли большие тени от дерев,
Н*апоминая о заходе солнца.
И* там, где тени нет,  оцепенев,
Е*ще цвела  земля  до горизонта .

Т*ечет в ложбине небольшой ручей,
Е*два журчанья издавая звуки,
Н*а небе облака все розовей,
И*грою  цвет свой , превращая в трюки.

Мезостих

              В*ечерний лес готовился ко сну.
             НЕ* ярко солнышко уже светило,
            ПоЧ*ти затихли птицы ,тишину
           ТечЕ*ние ручья  ещё будило...
          ВечеР*ний появился аромат
       Травы  Н*акошенной ,лежащей  в поле.
       Все тенИ* выстроились в стройный ряд
     Она накроЕ*т  всю  ложбину   вскоре.

              Т*ишь русская, лесная благодать!
             НЕ* верится, что может быть такое.
            УзН*ать места лесные, побывать,
           УйтИ*  туда, ища душе покоя.