Ковид творит...

Дуняша Горн
Опять пандемия - ковид девятнадцать
Второю волною идёт!
Ни маска на нос, ни чреда вакцинаций,
Ничто от неё не спасёт...

Я снова готовлюсь к само-карантину,
Чтоб выжить - себя обеспечь!
Опять создаю я запасы на зиму,
Готовясь в берлогу залечь...

Рис, гречка, пшено, макароны, тушёнка,
Конечно, чего-то попить...
Затарю весь угол в своей комнатёнке,
Чтоб из дому не выходить...

Чтоб только с больными не пересекаться
И вирус вовнутрь не попал -
Готова полгода с людьми не общаться,
Любимый смотреть сериал...

Полгода никто из друзей не увидит,
До самой весны пропаду!
Плевать я хотела на эти ковиды -
Свою я исполню мечту!

И вам, как друзьям, только тссс... по секрету,
Тихонько, на ушко скажу:
Я с пользой пройду изоляцию эту -
Роман с продолженьем пишу!

В любой ситуации смыслы я вижу,
Нельзя покоряться судьбе.
А чтобы совсем не поехала крыша,
Придумайте дело себе!!!