Духи от Осени

Наталья Николаевна Гончарова
                Вдохновение  получено здесь: «Запах осени»
                Наталия Болотова 2:  http://stihi.ru/2020/08/28/5650


           _______________


Небо серыми тучами полнится,
Дерева одеяния сбросили,
А поэтам надолго запомнится
Терпкий запах волшебницы-осени.
Ведь в её торжествующей смелости
Нет ни капли от смерти и тления,
Аромат слабой лиственной прелости,
Это просто — духи «Вдохновение»!

Вмиг отброшены мысли плаксивые  —
Нет в духах ни молекулы  плесени,
И слагаются строки красивые,
От которых становится весело…
Осень, осень, волшебница славная
Ты  умеешь поднять настроение,
Даровала поэтам ты главное —
Ароматы духов «Вдохновение»!