Тяжкий крест

Олег Луценко 2
Тяжкий крест, а может очи прекрасные,
Что на творчество его вдохновит?
Все поэты люди огнеопасные,
Видишь, сердце как лампада горит!

Ну, а раз глаза восторгом засветятся,
Сразу вспыхнут и в душе огоньки,
У  в голове поэта образы вертятся,
Как у лампочки ночной мотыльки.

Их волнуют снег и солнце закатное,
Их душа полна невзгод и страстей,
Обижать поэтов дело отвратное,
Все равно, что обижаешь детей.

Воспевая и любовь и страдания,
Выстилают людям жизни пути,
И пока поэты пишут послания,
Этот мир ещё возможно спасти.