***

Мария Нестеренко 3
Ты, человек без имени,
человек без лица,
Как мне узнать, что именно
Станет началом конца?

Ты, человек без отчества -
Предвестник моих перемен
Оставил своё пророчество,
Не объясняя зачем.

Кого ты увидел в зеркале,
Встав за моей спиной?
Взрослую женщину, верно ли?
Или девчонку с косой?

В глаза мои карие пристально
Как будто в ночную мглу
Смотри, наблюдай неистово
Меня - такую одну.


2020