На прогулке, в первый день зимы

Раиса Филина
Снег в понедельник подоспел.
Украсил все деревья в парке.
И парк от счастья заблестел,
Как будто елка, весь в подарках.

Деревья радостно стоят.
Их пульс ловлю своим сознаньем.
Их бодрый и весёлый взгляд
Даёт мне силы мирозданья.

И я уже не тороплюсь -
Хочу всем этим насладиться.
И потихоньку тает грусть.
И я, как сказочная птица,

Вновь воспаряю над землёй
И сверху вниз смотрю, любуюсь:
Хорош пейзаж, что подо мной,
Не надо землю мне иную...
 2 декабря 2020 года
Раиса Филина