Слушай ветер...

Михаил Нилов
В последнюю ночь осени я слушал ветер,
Скулил в пустотах он беспечно,
По лесу звуки гулко  разносил,
Ему подпел из рощи филин,
И поддержал собачий лай...
С дождём и снегом сообща,
Симфония в ночи звучала,
Мне не спалось, был в мыслях я...
Пришла теперь моя пора,
Без гнева, сожалений и оглядки,
Идти свободным шагом, неспеша.
Пусть открываются навстречу двери,
Куда стремятся разум и душа.
Не все ещё на свете песни спеты,
Не все открыты тайны на земле,
Когда ты неуверен, слушай ветер,
Как быть подскажет он тебе...