Соблазны мира - краткий сон

Любовь Пахомовская
Соблазны мира - краткий сон,   
Но есть нетерпеливость страсти
Между прощанием и "Здрасьте",
Где сердце бьется в унисон...

Соблазны мира - краткий сон,
Но и во сне не заржавеют...
Надежды призрачные веют -
Их хватит здесь на гарнизон.

Соблазны мира - краткий сон,
Но так они терзают сердце,
Что никуда от них не деться,
Не знает их лишь Робинзон.

Соблазны мира - краткий сон,
Но тем грустнее просыпаться...
Так сердце может разорваться -
Будильника мешает звон.