Вчера на купанье

Раиса Филина
У телевизора, потом к компьютеру
Мечусь по комнатам я  так весь день.
Сижу вся старая  и в плед укутана,
А нос мне высунуть на волю лень.

Сняла решительно я плед и валенки -
Купальник синенький и прочий скарб
Надела быстренько. На велик старенький -
И покатила в парк, сквозь местных баб.

Преодолела я всю лень морозную.
Перед купанием тяну с небес
Возы я воздуха - тянуть не сложно мне -
Здесь воздух радостный, как жизнь, окрест.

Потом насмелилась, шагнула в озеро.
И окунулась в нём, без громких фраз.
Героем чувствую я кожей розовой.
Я старость сбросила, в который раз!
 2декабря 2020 года
Раиса Филина


И вчера тоже.  24 марта 2021 года. Снег рыхлый, лёд на пруду тает. вода чистая, сладкая! Вылезла из проруби - еду на велосипеде героем! А вокруг - красота. Солнце ослепительно бьёт в глаза, я подставляю лицо солнцу, ловлю эти живительные лучи, небо синее, лёгкие облака. Сегодня жизнь удалась! Слава Учителю! А для меня март - это уже лето!