Скитальцы

Ярослав Роганин
Шумный вагон, нельзя пошептаться,
В ранце – консервы, джин-тоник и сланцы,
Книжка про древних индийских повстанцев
С метками у абзацев.

Девушка держит билет. А он – зайцем.
Ехать - ни много, ни мало - 5 станций,
Руку сжимают горячие пальцы:
"Я бы хотел остаться.

Дома -  тирады отцовских нотаций,
Пьяные крики, упасть и отжаться…
Лучше с тобой.»  Щеки в румянце.
Им по 17.

«Может, сбежим и будем скитаться
Без глобалистов и глобализаций,
Классов, сословий, классификаций –
Питаясь лишь в медитации?

Купим себе по мачете и рации
И - по реке на плавучем матраце;
Ну кому надо за нами таскаться –
Два оборванца!

Каждое утро друг в друга влюбляться
Снова и всюду с тобой целоваться,
Хочешь – у всех на виду, хочешь – в танце
Под AC/DC с Меладзе?»

Девушка начинает смеяться:
«Ты сумасшедший в любой ситуации!
Знаешь, тут двести процентов – без шансов!..
Но… обещай не меняться»