Аукцион

Дмитрий Гирш
Красивый взгляд, фактура, сладость
Глаза горят, Меркурий, зависть
Зарницы спят, амур стреляет на смерть
Блестит фаянс обскурой властных клавиш
Вершину в Альпах мы предпочитаем
Шаги инфанты и причуды вальса
Морские амфоры и этюды Брамса
Из амбассады вниз влекут жеманством

Открылись двери, жизнь аукцион
А вместо денег искорки в лицо
Открылись двери, жизнь аукцион
А вместо денег искорки в лицо

Люблю торги за настоящие шедевры,
Молю богиню Кали, восхищаясь жертвой,
Адью, волки, едва ли подчиняясь Зверю,
Гербу и скипитру обманчиво измените
Свою я выстрелю заманчивую цену
Испуган пристав, озадачена богема
Торгуя мистикой, изящество лишь время
Для герцогини настоящей дело пальчика и тени

Открылись двери, жизнь аукцион
А вместо денег искорки в лицо
Открылись двери, жизнь аукцион
А вместо денег искорки в лицо