Раз Пушкин и Гоголь в Крещенье, зимой

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь в Крещенье, зимой,
Ныряли: кто глубже нырнет.
И Гоголь взял ласты и маску с собой,
А Пушкин сказал: - Идиот!

И Гоголя долго искал водолаз,
И видел честной весь народ,
Как Гоголя Пушкин от гибели спас,
Поллитру залив ему в рот.