Рыжие косички

Доротея Литвак
Я косички заплетала,
А косички  расплетались.
Как я только ни старалась,
Ничего не получалось!

А Серёжа – мальчик скверный
Меня дёргал за косички
И дразнил:
     –  Смотрите,  Вера,
Прицепила хвост  лисичий!

Отвечала я Серёже:
Посмотрел бы на себя!
Сам ты выглядишь как  ёжик.  –
Я без злости,  так,  любя.

Мама мне купила ленты –
И теперь над головой
Я завязываю банты,
Красный, синий, голубой!

Аккуратно заплетаю
В косы  каждый волосок,
Лентой яркой украшаю
Золотистых кос венок.