Covid-4

Павел Валентинович Поташов
У каждого из нас есть ангел!

У каждого из нас на небе. Ангел есть!
Мой небольшой, есть крылья- опахала!
И он со мной всегда незримый,здесь,
Ведёт по жизни с самого  начала!

Порой, со мной так было и не раз,
Казалось край и не найти спасения!
Вдруг тень незримая мелькнула возле глаз,
Вернув спокойствие и верное решение!

Бывало так,не верил я ему,
Ведь я тружусь, а где-то он летает!
" Меня оставил, Ангел,почему?
Где день проводишь,кто об этом знает!?"

" Кладу здоровье на алтарь судьбы,
Забочусь о семье, о детях многих.
Мне расскажи, куда летаешь ты?
Куда твоя проторена дорога?"

И Ангел тихо покачав главой,
Сложив за спину крылья -опахала,
Шепнул мне тихо:"За твоей спиной,
Всегда я здесь,чтоб ничего не стало!"

"Достался ты в  песятшестом  году,
Крикливый малый, убегал взапятки!
Две бабки помогли пройти беду,
Когда во всё влезал ты без оглядки!"

Но бабок нет, и я с тобой устал,
Давай , дружище, помогай мне тоже!
"Прости мой Ангел, этого не знал,
И как же ты мне душу растревожил!"

   Но вот сейчас мой Ангел на плече,
   Я стих пишу,а он читает строки!
    Не буду говорить простых вещей,
       Спасибо , что не стал я одиноким!