Лолита 28

Владимир Елин
18.

Случилось так - невеста и вдовица,
На церемонии её жених - вдовец.
Не подобает здесь фатой дивиться,
Будь поскромнее, проще наконец!

                ***
«Одинокая и страстная» Шарлотта,
Была практичной и общительной женой.
Ещё слыла принципиальною особой,
Что проявилось в нужный час со мной.

Как только стали близкими в постели,
Шарлотта учинила мне допрос,
Расспрашивала об отношении к Богу,
Как погружён я в культовый вопрос.

Хотел сказать: -А я без предрассудков,
Но произнёс, что чту оккультные места.
Конечно верю в одухотворённый Космос -
Всё в жизни происходит неспроста!

Она пытала - нет ли в роду примеси,
Не втиснулся ли в семя где араб?!
Добавила, что если б я не верил в Бога,
Она б покончила с собою, факт!!!

                ***
Была она благовоспитанной мещанкой,
Приветливой и обходительной во всём.
-Мистер Гумберт - меня представив дамам,
Она купалась в удовольствии своём.

Участвуя в благотворительных кружках,
Она знакомства завела по делу.
Шарлотта в городе свой статус подняла,
Чем угодила в местную газету.

Там разместили интервью со мной,
Рассказ, как познакомились мы с Гейз.
Что, дескать, мы дружили много лет,
Итог всему - наш свадебный фуршет.

                ***
А после свадьбы Шарлотта изменилась,
Стала живей с сияющей улыбкой.
Лицо Шарлотты всё играло и светилось,
Порой за нею наблюдал украдкой.

С Шарлоттой пили мы то джин, то виски,
Пред тем как вместе лечь в кровать.
Я фантазировал - мой ангел очень близко,
Мне это помогало с нею спать.

                ***
Не передать, как трогательна она,
Моя прелестная и кроткая супруга.
Когда на кухне ворковала допоздна,
Создав уют для обожаемого друга.

И мою мрачность, порою раздражение,
Она внимала, как безмолвие любви,
Пока я поглощал яичницу с беконом,
Напротив восхищённой визави...

Продолжение следует

1 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова