Будем друзьями для птиц!

Владимир Итунин
Нас удивляет,как вата сыплет  с неба,
Так  неожиданен,  всегда приход зимы,
Вчера  все улицы  ещё  чернее  хлеба,
С утра  сегодня – белоснежные  миры.

Деревья, как невесты, в пуховине,
И куст  в снегу у розы,как  шатёр ,
И ощущение- это колдовство всё  джина,
Ох,он  проказник,не заметен,но хитёр!

И сыплет, не стесняясь на дорожки,
По ним, пунктиром, чей-то  птичий след,
Выискивали  зернышки   и крошки,
А их все меньше, кончился  обед.

Мы не допустим, чтоб голодали птички,
Насыплем  им  в  кормушки   семена,
Подсолнечника  для городских  синичек,
И проса  для воробушек - сполна.

Зима всегда волнует  холодами,
И снегом из  крахмальных половиц,
Но, мы всегда останемся друзьями,
Для братьев меньших и любимых птиц.