Максиму...

Татьяна Цыркунова
Ты выбрал путь, мой сын, нелёгкий.
Твой хлеб бывает часто горьким.
Груз многих знаний... есть сноровка.
Обяжут быть солдатом стойким.

Реанимация... мне страшно...
Борьба за жизнь тебе понятна.
Приравниваю  к рукопашной.
Попасть — любому неприятно.

Мне кажется — передовая...
Да так и есть на самом деле.
Реанимация — святая,
Жизнь теплится... но еле-еле.

А ты бываешь всемогущим,
Когда на грани жизнь больного.
Он видит, может, рая кущи...
Спасаешь — нет пути иного.

Судьбой к беде приговорённых,
Неведомо за что прощённых...
Немало их, тобой спасённых,
Всевышним к жизни возвращённых.

Какая трудная задача...
Не дать уйти больным досрочно.
Лидирует самоотдача,
Работаешь ты сверхурочно.

Твоим учителем был Шапель,
Он завещал любовь к больному...
Пусть ты в руке не держишь скальпель,
Людей спасаешь по-иному...