До крошечки

Галина Дадукина
Пропадите пропадом,
Думы о былом.
Вы едите поедом
Всё нутро моё.
Извели, постылые,
Хоть совой кричи,
Вас колом осиновым
Не спугнуть в ночи...

… В городок с метелями,
В детство бы... А там -
К тёплым незатейливым
Маминым речам:
"Потерпи… Хорошее
Постучится в дом.
Кошкой чёрной прошлое
Сгинет подо льдом.
Голуби в окошечко
Залетят ворча,
И склюют до крошечки
Горе да печаль..."