Что криво, то выправьте...

Вальдемар Ильг
...Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.
Луки 3:4-6
Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Притчи 11:1

Что криво, то выправьте..., чтобы прямыми
Пути ваши стали! Спаситель - грядёт!...
И если ходили вы тропами злыми,
Раскайтесь скорее, чтоб спас вас Господь.

Гора себялюбия, холм недоверия
Должны перед Богом равниною стать.
Овраг пустоты пусть заполнится верою,
Чтоб мог вам Господь своё Царствие дать.

Пророк Иоанн, вопиющий в пустыне,
Сегодня нам те же слова говорит:
"Вы ходите криво, в неверьи застыли...
Раскайтесь, чтоб мог вам Господь всё простить!"

Скрывая смертельный недуг от больного -
Под видом любви, обманщики лгут.
Так, люди, забывшие Божие Слово,
Неверной и тёмной дорогой идут.

Дорогой, где грех называют ошибкой,
И где экономностью жадность зовут,
Где горькую правду боятся услышать
И где лицемерье нашло свой приют.

Кривые пути - когда видим мы в Библии
Лишь только те строки, что нравятся в ней.
При этом обходим тропинками зыбкими
Моменты, что делают грех наш видней.

Там криво, где дети не ценят родителей,
Где мужу глава не Господь, но жена,
Где мудрость на страхе Господнем не зиждется,
Где жизнь суетой и заботой полна.

Кто ходит по жизни тропинками грешными
И мерзость пред небом беспечно творит,
Пусть ищет прощенье у Бога, не мешкая,
Чтоб Он мог в нём новую жизнь возродить.

Опасно без Бога путями кривыми
С надеждою ложной по жизни идти...
Исправьте пути и ходите прямыми, -
Чтоб в Боге могли вы спасенье найти!