На рассвете...

Дроздова Валентина
Отчего так болит душа?
Кровоточит, как рваная рана.
Ей бы жить-поживать не спеша,
Не боясь рокового обмана.
Только бьётся, как в клетке, она
И трепещет испуганной птицей,
Понимая: ответит сполна
За приснившиеся небылицы.

Все мечты и стремления - сон,
То прекрасный, то полный сарказма.
Слишком быстро кончается он,
Одурманенный маской соблазна
Верить в то, что земная стезя
Будет длится чредой бесконечной,
То победы, то беды неся,
Забавляясь игрой их беспечной.

Всё пройдёт, не оставив следа,
Ни песчинки от нас и ни вздоха,
Равнодушна природа Творца:
Для неё человек - это кроха,
Что комочком родится на свет,
Возомнив из себя великана.
Царь природы, гроза-Человек,
Избежит он любого капкана!

Но ловушки на каждом шагу
Поджидают нас снова и снова.
Незаметны они на бегу,
Ведь со временем нужно быть в ногу:
Все желают успешными стать,
Всласть пожить, чтобы властвовать вволю...
Мне б хотелось сравняться под стать
Всем, успевшим стяжать Божью долю...

30.06.2019.            В.В.Д.