Подорож до моря-3. Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Путешествие к морю. Леся Украинка

3
Краса Украины, Подолье,
Вольготно свой край разостлало!
Как будто несчастная доля
Тебя отродясь не знавала!

Вон над балочкой веселой
Поднялися красны села,
Хаты меж садов укрыты,
Белым маревом повиты,
Рядом встали тополя,
Окружив стеной поля.

Волнуются нивы златые,
Как будто бескрайны, - и снова
Боры величаво-густые
Роняют таинственно слово.

Вон зеленые ярочки,
А по ним лежат стежочки,
Перевиты, как шнурочки,
И бегут над бережочком,
Речка плещется блескуче
Дальше, дальше по-под кручей.

Краса Украины, Подолье,
Вольготно свой край разостлало!
Как будто несчастная доля
Тебя отродясь не знавала!