Шелкопряд

Наталья Серебряная
Чтобы облагородить красотою этот мир,
Они  себя  нисколько  не  жалеют,
Для них прекрасный,  натуральный шелк-кумир,
Ради него живут,  растут,  как урожай созреют.
Им листья  тутовых  деревьев - корм,
Почти не двигаясь,  на "сохранении ребенка",
Они свой срок безмолвно проживут до норм,
Их гибель,  по сути - жертвоприношение ягненка.
Но, день придет. И шелкопряд начнет преображение.
Его уже никто, ничто не остановит никогда,
Он будущую шелка нить создаст в своем движении,
Цель эта для него,  то Неба путеводная  звезда.
Исчезнет... в мир коконов прозрачной белизны,
Чтобы  отныне  стать  нежнейшей  тканью,
Познать любви объятия, касаньем новизны.
И не предчувствием, мечтой ее понять, а знаньем!
Так  и  поэт,  он  тоже  шелкопряд...
"Шелками" творит свои стихи,  мечты и мысли.
Пока строфу не превратит в рифмованный и стройный ряд,
Вложив в нее все чувства, мастерство, любовь и смыслы.