Ночь чернильною ладошкой

Наталия Любушкина
Ночь чернильною ладошкой
 Водит по стеклу,
 Посыпая снежной крошкой
 Тени на углу.

 Вольный ветер белой птицей
 Поднимает  хмарь
 И швыряет вереницей
 Под ночной фонарь.

 Из расплавленного злата
 Выткан яркий свет,
 В нем летит поток крылатый
 Тысячью комет.

 Посмотри, какое чудо,
 Глаз не отвести,
 Словно вестники оттуда
 Просят:  " Не грусти..."

 И спокойствие слетает
 У окна, в тиши,
 Белым снегом заметая
 Уголки души.
 25.01.19