Рябина

Людмила Зар
Алым цветом на морозе
Полыхает чья-то грусть.
Хрупкость веток - в небосводе,
Словно нежность тонких рук.
Красная, как капли крови,
Россыпь ягод на снегу.
И метель её сурово
Снегом занесёт в пургу.
Белым цветом красит иней
Кисти алые рябин.
Вспоминала я Марину
Среди горьких, трудных зим.