Зыбкий мир

Владимир Сериков58
           -1-
У меня почтенье прозе,
С рифмою влюбленной позе.
И, подвластен музе,
В пламенном союзе.
           -2-
Муза не бросает,
С рифмою спасает.
Пишу песни смело,
А том, что наболело.
           -3-
Наука и прогресс,
Ведут нас к переменам.
Призыв к войне исчез,
Ведется слов замена.
           -4-
Наш мир простой и зыбкий,
Всегда стоит на гране.
А жизни смысл такой:
Все дело в «истукане».
           -5-
Народ избрал вдруг «индюка»,
Он важен, слеп, напыщен.
И он воюет все века,
А умный там не слышен.
           -6-
Хочу лететь я на луну,
Не слушать глупую страну.
Что всех на отмаш хлещет,
И яркой дурью блещет.