Я зажигаю свет в прихожей

Оксана Горошкина
Я зажигаю свет в прихожей
И появляются вокруг:
Обувка из дешёвой кожи,
Стоящий на полу утюг,

Фонарь, часы без батарейки,
Авоська, щётка, зонт складной,
Трюмо (на зеркале - наклейки),
Ключи, очки и проездной,

Пальто на вешалке, ушанка,
Газеты, паутина, пыль,
Какая-то пустая банка,
Трёхногий табурет, костыль,

Записка "позвонить Серёже",
Пустырник и валокордин.
Я выключаю свет в прихожей
И остаюсь во тьме один.