В поисках памяти

Анжар
Память не книга, её не откроешь на любой странице.
А если и книга, то очень странная и пострадавшая от времени и нерадивого хозяина.
Многие листы слиплись, многие вырваны, на некоторых каракули и столько всякого между страниц заложено, что книга разбухла и кажется огромной — романом, а вот самих воспоминаний лишь на сборник рассказов.

Можно, конечно, её не с книгой сравнить, а со сновидениями, где лица меняются словно маски и события происходят в лабиринте, выход из которого лишь в пробуждении.
Выход? Или новый лабиринт?

13 ноября