Не верить больше никому...

Рагнхильд Илвес
"Не верить больше никому" -
Я зарекаюсь постоянно,
И вот, опять, почти что пьяной
Плыву в полуночном дыму
 
От нервных, горьких папирос,
От неприкаянных метаний
И от нечаянных касаний
По позвоночнику мороз.
 
У близости короток срок.
Предательски-комично, странно
Язык, как алый лепесток,
Дрожит над стеблем надгортанным,
 
Как обречённый нефилим
В свою последнюю минуту.
Мы жаждем быть нужны кому-то,
Хоть не нужны себе самим.
 
Не требует наивность мер,
Чтоб быть блаженством или карой.
Я - белка в колесе Сансары,
Бессмертный путник Агасфер,
 
И я бегу, сбиваясь с ног,
Так веря в наши салки-жмурки,
В театр, где нам и невдомёк,
Что мы - картонные фигурки.