Поедем шишку бить

Людмила Шавликова
      (юмор)
Как же мы давно мечтали,
В тайгу съездить, шишку бить...
Наконец-то всё ж собрались
Мы мечту осуществить.
Всё продумали, собрали
С вечера: поесть, попить
И в автобус загрузили,
Ничего чтоб не забыть.

Едем. Все в мечтах витая,
С тайгой встречу предвкушая,
Вот она свобода сердцу
И в душе раздолье рая.
В лесу, солнцем опалённым,
Для себя нашли поляну.
А кедрач такой зелёный,
На нём шишки - любо глянуть!

Мы с дороги подкрепились,
Вся честная братия,
Стопки по три пригубили
В честь мероприятия.
Пока палатки натянули,
Для костра дров наносили,
Пока костёрчик разжигали,
Не один раз приложились.

Как в тайге здесь хорошо,
У костра тут отдыхать,
Кто-то вспомнил вдруг ещё,
Шишку бить уже начать.
Глядь... а биты мы забыли...
Что же делать? Как тут быть?
Вновь по стопке накатили,
Лучше чтоб сообразить...

Долго думали... гадали...
Наконец-то догадались...
Мы найдём тако бревно,
Разбежимся с тем бревном,
Раз ударим восьмером,
Шишка враз и упадёт -
Собирай, хоть целый год!

И по поводу такой
Замечательной идеи,
Пропустили по одной
И пошли всё это делать...
Всё-таки нашли бревно
И, как надо, обстругали,
Ухватились восьмером
И на кедр побежали.

Только первые пьяней
У нас, видно, оказались,
Били в цель, но не по ней,
Мимо кедра мы промчались...
Дальше спуск под бугорок,
Мы летим - вЕтра не хуже...
"Не бросать!" - кричит Санёк:
"Всем отдавит ноги тут же!"

А внизу идёт дорога,
По ней мчит пустой УАЗик.
Шофер смотрит: с чего вдруг
С горки прямо на него
Восемь рыл с бревном бегут???
Он по тормозам ударил
Выскочил и наутёк...
Сколько дал ему бог ног...

Мы на всём ходу с вершины
В борт УАЗика влупились,
Если бы не борт машины,
Мы бы мимо проскочили.
Сумасшедший бег мужчин
Удалось остановить,
Ну и за ремонт машины
Восьмерым пришлось платить.

Ну а шишка... Как теперь?
Всё сегодня. Уж хватало
Впечатлений... Отдохнём -
Горе горькое зальём...
Завтра всё начнём сначала...

Декабрь 2020 год.