Когда без чувств я вновь влюбился

Роберт Утяганов-Исламов
Ты не была опорой мне,
Хотя ты в том клялась однажды,
Когда в скоплении людей,
При всех призналась в чувствах дважды.

Ты поклялась быть верной мне,
И Богу в том клялась усердно,
Поверил я тогда тебе,
Ведь ты молилась откровенно.

И я ни в чем и никогда,
В сомнениях не терзался более,
Но из под ног ушла земля,
Когда пришли те дни тяжелые.

Старался я найти ответ,
Пытаясь оправдать вначале,
Мол, не признали силуэт,
Иль может просто оболгали.

Так часто злые языки,
Я думал, развести пытались,
Чужому счастью вопреки,
В любви до гроба сомневались.

Но только выдал тебя взгляд,
И ты во всём сама призналась,
Что люди верно говорят,
На стороне, мол, заигралась.

За всё просила ты прощения,
Молилась и опять клялась,
Не показал я огорчения,
Жизнь пред глазами пронеслась.

Я понял - выпало зеро,
Бежал я ото лжи, засилья,
Вот так за перышком перо,
Ты оголила мои крылья.

Не ты один сквозь тьму прошел,
Друзья в пути мне говорили,
Но через день их не нашел,
Они как все вдруг поступили.

Но нас не учит ни чему,
Прошедших дней любви терзания,
Все чувства, положив в суму*,
Оставив только лишь желания.

Я снова потерял друзей,
В любви до гроба усомнился,
Мне снег огня вдруг стал теплей,
Когда без чувств я вновь влюбился.

*СУМА; (устар.). Мешок из ткани, кожи для ношения, перевозки чего-нибудь.