А потом обоих накрыло...

Илья Плохих
* * *
А потом обоих накрыло
плотным огнём из прошлого.
С фронта, флангов и тыла
мир превращали в крошево.

Справа крыли шрапнелью.
Слева били фугасом.
Она служила мишенью.
Он стал пушечным мясом.

Было страшно и стыло.
Ночь ухмылялась ало.
Спрятаться можно было
только под одеяло.

Прошлое непреложно.
Так же, как чувство долга.
Спрятаться было можно.
Но ненадолго.