Снова в гости зима...

Яков Баст
Снова в гости зима
постучалась холодной ладошкой…
Снега нет. Но трескучий мороз ущипнуть норовит.
К нам багровое солнце
рассветное лезет в окошко,
гроздья стылой рябины клюют на ветру воробьи.

И по сердцу нежданная грусть
полоснёт рикошетом.
Это время такое – тоскливый сезон нелюбви…
Бесприютные  Каи
с котомками бродят по свету,
бескорыстные Герды приходят спасать. Селяви…

Завороженный город,
как остров, плывёт из тумана.
Словно мачты стремятся сквозь серость высотки-дома..
И парят облака,
будто встарь паруса Магеллана.
Это просто к нам в гости пришла и осталась зима…