Недуг

Александр Виленский
Недуг.
Коллега Петя Иванов,
Свидетель славных дел минувших,
Он откликается на зов,
Как волк, всем телом повернувшись!
Со сквозняками он играет,
Всё время шею простужает!
Он мне сказал:" Найди врача!
Поможешь - жди магарычА!",
-" Есть врач один! Выепатолог!
Он любит практику до страсти!
Так и зовут его - проктолог!
Тебя избавит от напасти!"
Но муж врача сказал :" Опять!?
Тебе бы только разыграть!"
Лечили Петю мы всерьёз,
Как филин шеей он вращает,
И страшный остеохондроз,
Как  сон дурной уж забывает...