Душа и сердце

Борис Сазонов
Бывает грудь как дом без окон.
Душа не лампа, не свеча,
Прижавшись к сердцу одиноко
Ждёт смерти, словно палача.

Палач прорубит окна, двери
И лишь тогда, увидев свет,
Душа поймёт, что в сердце зверя
Не признавала много лет.

А зверь терзал её и нежил,
Светить в потёмках не давал.
А радости одни и те же
Душе и плоти предлагал.