Деревня. Время холодов

Илья Мещеряков
Когда безвременьем пригрозит зима,
Позёмка с шелестом под вечера закружит,
Под одеяло заползут дома,
Как хор цыганский ветер занедужит.

Но в этой песне - слов не разобрать.
Жизнь бесконечна. Когда ляжешь спать...

Дым по пороше стелется в низине.
Вся печь полна. На полчаса тепла.
Вот от осины жара нет в помине,
Березки белые - то лучшие дрова!

И красоту дают нам и тепло.
Как руки матери. Которой нет давно...

Суворов. 2020г.