стать кем угодно

Катя Арбатова
Стать кем угодно. Стать чем угодно.
Городом быть, по которому ходит
Автобус, в котором она до работы,
Стать долгожданной субботой,
Стать лестничной клеткой
Взамен своих рёбер,
Снегом, что только под Новый год,
Ливнем - по лужам она босиком,
Цветом, что ей так безумно идёт,
Стать кем угодно. Прохожим, прошедшим,
Тем существом, с которым чуть легче,
Шнурками на кедах вокруг ноги.
Стать, Боже, мне кем-то другим помоги.
Струнами, клавишей, чашкой чая,
Тем, по кому она точно скучает.
Поездом, веткой метро, такси,
Чтобы со мной ей хоть так по пути.
Мне жаль, что я не цветок, не вода,
Чтобы касаться её иногда,
Стать той запиской во время урока,
Где говорят о любви между строк,
Стать фильмами, книгой, её новой песней,
Той параллелью, где мы будем вместе.
Но лишь бы не тем нелепым и глупым,
Лишь бы не тем, кого она не полюбит.

01.12.20