В межсезонье

Юрий Матюшко
Неуютно теперь вдвоём
Без последней осенней неги.
Мы глазеем на снег с дождём,
Ненавидя дожди со снегом.

Ни к чему колокольный звон.
При тоске каждый звук не верен.
Он приносит со всех сторон
Всеобъемлющий страх потери.

И не ведаешь ты сама
Сколько времени сплин продлится.
Лишь когда к нам придёт зима,
Жизнь начнётся с другой страницы.

02. 12. 2020г
**