Галечная жабка, черненькой была!

Анатолий Брызгалов
Вдохновение здесь - http://stihi.ru/2020/12/01/3831
 «Галечная жаба» Лидия Пугачева


Галечная жабка, черненькой была!
От своей хозяйки погулять ушла.
Быстро заплутала, испугалась, вдруг,
Кваканье услышав, увидала пруд.

Жабы пели, веселись,
Здесь давно уж поселились.
Гостья ближе подскакала
Дружбу серым предлагала.

Жабы дружбы не желали,
За свою не признавали.
В свою лужу не пускали,
Грязной бранью поливали.

Хором  так заголосили:
«Чужаков, мы не просили!
Никого, к себе, не ждали!
От гостей мы все устали!

Нам своё бы уберечь,
Ты нам лучше не перечь.
Цвет не нравится нам твой,
Он для нас совсем чужой.

Уходи же поскорей,
Не пугай наших детей!»
Только, старый мудрый Жаб,
Заступиться был бы рад,

Но за кваканьем толпы,
Его речи неслышны.
Наконец угомонились
И на Жаба все воззрились.

На пенёчек он взобравшись,
Молвил так, чуть отдышавшись:
«Ох, не гоже нам друзья,
Гнать невинное дитя.

Цветом, правда, не такая,
Но по крови нам родная.
Не ругайтесь, не кричите,
Лучше гостью приютите.

Можем мы ужиться все,
Если жить не позлобе.
Доброту во всё вливая
Будем жить мы процветая!»

           01.11.2020