Встречать декабрь

Петр Плонин
На красных ягодах шиповника,
Рябины был неурожай,
Ноябрь клевал зарю тихонечко,
До ночи осень провожал.
И вот декабрь, зима по случаю,
Мороз стартует от нуля,
Зарю встречаю я и слушаю,
Какую зиму нам сулят.
Как не бывает одинаковых,
Двух электрических столбов,
Декабрь конечно месяц знаковый,
Но кто же знает сей, каков?
Зима листает книгу белую,
Еловой шишкой кормит птиц,
Ей интересно, что я делаю,
Сорвав последний жёлтый лист.
А я шагаю на болота,
В лесной глуши встречать декабрь,
День всё короче, спать охота,
Плотнее, ниже облака.

01.12.2020