Зимняя грусть

Сергей Шешуков
http://stihi.ru/2020/11/28/4810

Грустить иль сожалеть о том, что было,
Романсом заполняя тишину,
Выглядывая солнце в небе стылом,
И ягодам садовым козырнув,
Свисающим рубинами на ветках,
В начале долговременной зимы,
Не хочется, поверьте... Сидя в клетках
Домашних, беспризорными страны,
Пусть танцы нам привидятся лихие,
Под ёлочкой, смешных снеговиков,
Описанные сказочно витией.
Уж он у нас в поэзии таков -
Без комплексов, с поющею Лолитой,
Раскованной душой вполне сродни.
Но вирусными пагубами сыты,
Используя коротенькие дни,
Природы красоту и уникальность,
Здоровый самочувствия исток
Впитав, и перестроившись ментально,
Её воспримем маленький урок.
02.12.2020