Рыжий

Тихов Михаил Эдуардович
Мёрз во дворике под лавкой
Рыжий бестолковый кот.
Он устало, хрипло мявкал,
Открывая грязный рот.

Я котлеты нёс на ужин,
Колбасу и молоко.
Вкусным запахом разбужен
Рыжий был в кустах легко.

Прыгнул он ко мне под ноги,
Попросил покушать дать.
Посмотрел я взглядом строгим,
–Ты голодный, брат, видать.

Съел котлеты он с урчаньем
И кусочек колбасы,
Молока попил, с ворчаньем
Облизнув свои усы.

В благодарность неучтиво
Показал мне рыжий зад.
И, вильнув хвостом красиво,
Улизнул в кусты назад.

Ноябрь 2020