Поучительный урок

Наталья Постникова
ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ УРОК.
Мишка дружил с куклой Машей, любит кушать с ней он кашу…
Он не любит рыбий жир, но обожает есть пломбир.
Ревет Миша из всех сил…
-Пить не буду рыбий жир, дайте лучше мне пломбир. –
В руке пломбир мама держала, строго Мише так сказала…
-Выпей сынок рыбий жир, получишь сразу ты пломбир. –

Рыбий жир он проглотил, с жадность стал есть пломбир.
Жадный Мишка ел один, важный стал он как павлин.

Просит Маша дай куснуть, или хотя бы лай лизнуть. –
-Самому пломбира мало, пошла бы лучше ты поспала...
Жадный мишка очень злился, быстро кушал, подавился…
Выпачкал пломбиром рот, грязный липкий стал живот.
Пломбир растаял и весь стек. Поучительный урок…
 Щедрым быть ты не стыдись, сам имеешь, поделись.