Стояла тишина

Анина
Стояла тишина, над сонной лунной ночью...

Горели фонари, над ветками рябин...

В преображенье сна, под звездным многоточьем,

кружили до зари, огни цветных картин...


Бессонной пеленой, нависло ожиданье,

прикосновенья сна, к усталой тишине...

Над облачной кривой, след лунного пыланья...

Рассвета седина, на тюлевом окне...


Стояла тишина, над утренним восходом,

погасли фонари, над ветками рябин...

В преображенье сна, водила хороводы,

далекая весна, за памятью гардин.