Дорога жизни

Раиса Филина
Дорога жизни вьётся лентой.
Порой, проходит по горам,
В иные трудные моменты
Шторма несут вас по волнам.

9-тым валом и цунами
Вдруг захлестнёт и понесёт
Над камнепадами и с нами
Сто сотен бед произойдёт.

Из какофонии событий
Не всякий вырвется живым,
Но большей частью будет битым,
Растоптан, свергнут и гоним.

А что же делать, чтобы бездна
Не утянула за собой -
Смотри на вещи здраво, трезво,
Дружи всегда ты с головой.

На все посулы и приманки,
На погремушки не ведись.
Не принимай всерьёз обманку,
Тогда и будет ровной жизнь.
 2 декабря 2020 года.
Раиса Филина