Ох, эти дети!

Римма Алдонина
ДЕТИ ГОВОРЯТ
ЕДА 

- Ешь, ешь!
А то не вырастешь! –
Мне дома говорят.
А сами уже выросли,
Зачем тогда едят?

ВОПРОС 
- Мам, ты меня учила
Ходить и говорить,
Чтоб мне потом
Сидеть молчком?
Чтоб бегать запретить?

КОГО СЛУШАТЬСЯ
Я буду маму слушаться,
А то она придет,
И мне тогда достанется,
И папе попадет.

БУРЯ
- Смотрите! Дерево упало!
Оно сознание потеряло.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА
- Очень нужен мне братишка!
Я прошу вас, папа с мамой,
Чтобы был еще мальчишка,
Ну, как я, такой же самый!
Вы братишку мне родите!
Ну, а если трудно вам,
Мне, что делать объясните,
Я рожу братишку сам.

 ДРУЗЬЯ
- Кто в саду твои друзья?
- Таня, Сонечка, Илья
И Сережа, мой сосед.
Только я дружу с друзьями,
 А они со мною нет.

ХОЧУ ЗАМУЖ
Я тоже выйду замуж
За папу или маму.
А может за братишку,
Но он еще в саду.
Но замуж за другого,
Кого-нибудь чужого
Я ни за что на свете.
Не ждите, не пойду!